Чародеи кухни

Секреты кухни
Разделы
Форма входа

Категории раздела
Полезные советы [6]
Выбор продуктов [0]
Хранение продуктов [0]
Сервировка [0]
Кухонная утварь [0]
Кухонная мебель [0]
Энциклопедия [0]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
раскрутка сайтов
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Как снять кожицу с помидора
18:01
Как снять кожицу с помидора


Помидоры – один из самых распространенных ингредиентов в мировой кухне. 

Довольно часто перед использованием помидоров в кулинарных целях с них требуется снять тонкую кожицу, очистить от семян или просто порезать. Мы расскажем вам о том, как правильно произвести все эти, в принципе, незамысловатые операции.

Как снять кожицу с помидора

Снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если вы добавляете их в супы, тушеные блюда или готовите с ними соусы. Делать это нужно по двум причинам. Во-первых, томатная кожица плохо усваивается организмом (особенно это важно помнить при приготовлении блюд для детей и пожилых людей), а во-вторых, при тепловой обработке, кожица отделяется от помидоров и сворачивается, в готовом блюде это выглядит неаппетитно и просто портит его внешний вид.

Маленьким ножом в основании помидора сделайте на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора.



Сложите подготовленные помидоры в большую кастрюлю. Кипятком залейте помидоры так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10-20 секунд.



Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, слейте воду...



… и сразу же погрузите помидоры под холодную проточную воду.



С охлажденных помидоров снимите кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.






Категория: Полезные советы | Просмотров: 503 | Добавил: admin | Теги: помидор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2024