Чародеи кухни

Секреты кухни
Разделы
Форма входа

Категории раздела
Полезные советы [6]
Выбор продуктов [0]
Хранение продуктов [0]
Сервировка [0]
Кухонная утварь [0]
Кухонная мебель [0]
Энциклопедия [0]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
раскрутка сайтов
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Как солить грибы рыжики
12:42
Как солить грибы рыжики
Как солить грибы рыжики

Рыжики с груздями – одни из лучших пластинчатых грибов для засолки в домашних условиях. 
По месту сбора рыжики различают боровые и еловые. У первых, которые помоложе, шляпка округлая с загнутыми к ножке краями, у более старых – воронкообразная со светлыми концентрически расположенными кругами.

Мякоть гриба ярко-оранжевого цвета. При изломе выделяет сладковатый сок. Ножка полая, короткая.

Еловые рыжики отличаются от боровых более темной окраской и меньшими размерами. Растут эти грибы с июля до конца сентября обычно большими группами. Расскажем, как правильно засолить грибы рыжики на зиму.

Если соленые грибы будут храниться в погребе или в холодильнике, то для их засолки на 1 кг грибов берут 50 г соли. 
Если же хранить их придется при комнатной температуре, то надо брать соли побольше – 100 г. 
Что касается специй, то одни хозяйки для соления рыжиков предпочитают душистый перец, другие – лавровый лист, а некоторые солят эти грибы вообще без специй.

Для засолки грибов можно использовать стеклянные банки, кастрюли, эмалированные ведра, а лучше всего – деревянные кадки.

Как правильно солить на зиму грибы рыжики? О нескольких старинных проверенных способах вы узнаете перейдя по ссылке http://charodei.ucoz.com/load/solenie/zasolka_gribov_sukhim_sposobom/3-1-0-26.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 454 | Добавил: admin | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2024